Обо мне

Я — кандидат психологических наук, потомственный психолог, получал профессиональное образование в ведущих вузах мира, смотрите мои дипломы на этой странице (например, мой кандидатский диплом подписан живым классиком психологии Эриком Бёрном). Стаж моей консультационной работы со взрослыми людьми, детьми и семейными парами на текущий момент превышает 18 лет. Опыт подсказывает мне, что людей нельзя «подсаживать» на советы. Я не имею цели удерживать у себя клиента максимально долго, увеличивая количество посещений. Моя цель помочь человеку реально, быстро, эффективно и по возможности максимально комфортно для него. Для этого разработано несколько уникальных по своей результативности методик, одна из которых, методика тройного подпорогового программирования (МТПП) является крайне высокоэффективным инновационным современным психотерапевтическим методом, использующим последние достижения информационных технологий, и может применяться для решения очень широкой палитры различных проблем.

Как я работаю?

Большинство проблем, с которыми сталкивается человек, вырастают из механистичности мышления современного человека и, как следствие,  его неспособности вовремя увидеть, понять, а значит предотвратить зарождающуюся проблему. На первой же встрече я знакомлюсь с затруднениями клиента и выделяю те корневые факторы, которые стали причиной возникновения его проблемы. Удалив причину, становится возможным правильно и быстро решить вопрос и максимально минимизировать последствия. Практическую коррекцию ситуации я начинаю на первой же встрече, сразу определяю наиболее подходящую методику решения проблемы и при согласии пациента немедленно реализую ее на практике. Уже после первой встречи человек понимает откуда появилась проблема, как ее можно решить, и сколько времени и сил на это понадобится.
Когда человек приходит ко мне, я не копаюсь в его прошлом, а решаю проблему здесь и сейчас.
 Я считаю, что психолог не должен вторгаться туда, где в этом нет необходимости.
Бывает и так, что человек не может конкретно назвать проблему, а просто отмечает низкую удовлетворенность жизнью. В этих случаях мы вместе выясняем возможные причины его плохого самочувствия с помощью беседы. Иногда я использую специальные психологические методики.
Главное понимать, что нерешаемых проблем не существует, есть только непринятые решения. Всё поправимо, если использовать для решения своей проблемы правильные инструменты. Мой инструментарий вас устроит полностью!